📝 Vovôs, sem Arrasca e família Kim: Uruguai e Coreia do Sul ficam no 0x0 | OneFootball

Matheus Palmieri·24 de novembro de 2022

📝 Vovôs, sem Arrasca e família Kim: Uruguai e Coreia do Sul ficam no 0x0

Imagem do artigo:📝 Vovôs, sem Arrasca e família Kim: Uruguai e Coreia do Sul ficam no 0x0

O Uruguai decepcionou em sua estreia na Copa do Mundo de 2022 nesta quinta-feira (24).

Os bicampeões mundiais não saíram do 0 x 0 com a Coreia do Sul, pela primeira rodada do Grupo H.

A Celeste, no entanto, ficou bem perto de abrir o placar tanto com Godin quanto com Valverde, mas a trave salvou os coreanos.

Entre os “brasileiros”, apenas Varela, do Flamengo, entrou na etapa final, enquanto Arrascaeta e Canobbio ficaram no banco.

👪 Família Kim

A internet quebrou logo de cara ao perceber que toda a linha defensiva da Coreia do Sul tinha o mesmo nome: Kim.

O goleiro é o Kim Seung-Gyu, os zagueiros Kim Young-Gwon e Kim Min-Jae, o lateral-direito se chama Kim Moon-Hwan, e o esquerdo Kim Jin-Su.

E foi dos pés de Kim (🥁🤣) – o lateral-direito – que a Coreia teve sua melhor chance no primeiro tempo, aos 33 minutos.

Ele cruzou rasteiro na medida para Hwang Ui-Jo pegar embaixo da bola e chutar sobre o gol uruguaio.

👴🏻 Vovôs ON!

Pelo lado do Uruguai, uma marca da seleção brasileira de 1966 foi igualada nesta Copa do Mundo.

A Celeste, assim como o Canadá na quarta-feira, entrou em campo com ter três jogadores de linha com mais de 35 anos.

Cáceres, Suárez e Godín exalaram a experiência uruguaia, e o capitão ficou perto de abrir o placar na etapa inicial.

O zagueiro quebrou o recorde de Obdulio Varela, em 1954, como jogador mais velho uruguaio em Copas, com 36 anos e 281 dias

Aos 42 minutos, após cobrança de escanteio na área, Godín, que passou pelo Galo, subiu mais que todo mundo e acertou a trave.

No fim, com a entrada de Cavani, a Celeste se tornou a primeira seleção a ter quatro jogadores +35 anos em um jogo de Copa.

🤷‍♂️ E o Arrasca?

Os dois flamenguistas do Uruguai começaram a partida no banco de reservas, assim como Canobbio, do Athletico-PR.

Tanto Varela quanto Arrascaeta chegaram a aquecer durante a etapa final, mas apenas o lateral foi colocado pelo treinador.

A torcida do Flamengo bem que pediu, mas nada de Diego Alonso apostar no craque da Nação.

Segue os memes:

😱 Nem Valverde…

No fim da partida, o Uruguai chegou a ficar perto de balançar as redes com seu principal jogador em 2022.

O meia Valverde, do Real Madrid, tentou seguir com sua fase goleadora na temporada e arriscou de fora da área.

A bola mudou de direção algumas vezes até explodir na trave do goleiro Kim, da Coreia.

Sinal de que não era o dia uruguaio, de fato.