🎉 Com direito a 'olé', Equador vence o Catar na abertura da Copa do Mundo | OneFootball

Guilherme Ferreira·20 de novembro de 2022

🎉 Com direito a 'olé', Equador vence o Catar na abertura da Copa do Mundo

Imagem do artigo:🎉 Com direito a 'olé', Equador vence o Catar na abertura da Copa do Mundo

Os anfitriões não começaram bem a Copa do Mundo de 2022.

Com dois gols de Enner Valencia no primeiro tempo, o Equador venceu o Catar por 2 x 0 no jogo de abertura disputado neste domingo (20).

O país sede faz a partida de abertura da Copa do Mundo desde 2006 e é a primeira vez que ele sai de campo derrotado.

Nos minutos finais do jogo, a torcida do Equador puxou até um grito de ‘olé’ nas arquibancadas do estádio Al Bayt.

Impedimento ‘escondido’

Valencia teve um começo dos sonhos na Copa do Mundo.

Logo aos dois minutos de bola rolando ele balançou as redes, mas o gol foi anulado por impedimento.

Inicialmente, quase ninguém entendeu a posição irregular no lance.

Mas depois a transmissão divulgou a imagem gerada pela tecnologia de impedimento semiautomático, usada pela primeira vez em uma Copa do Mundo.

Agora valeu! ⚽⚽

Valencia balançou as redes outras duas vezes ainda no primeiro tempo, e aí não teve irregularidade para anular os gols.

O 1 x 0 saiu pouco depois do gol anulado, em cobrança de pênalti que foi sofrido pelo próprio Valencia, aos 15 minutos de partida.

O segundo gol foi marcado de cabeça pelo atacante, após cruzamento de Ángelo Preciado.

Com o jogo deste domingo, ele alcançou a incrível marca de ter sido o autor dos últimos cinco gols do Equador em Copas do Mundo.

O currículo de Valencia inclui passagens por West Ham e Everton. Atualmente ele defende o Fenerbahce.

O atacante foi substituído aos 30 minutos do segundo tempo e deixou o campo mancando.

Anfitriões decepcionaram

O Catar mostrou pouca reação durante o jogo.

A equipe da casa não teve nenhuma finalização no alvo durante os 90 minutos.

Mesmo no segundo tempo, o Equador parecia mais perto do terceiro gol do que o Catar do primeiro.

O melhor momento dos anfitriões saiu aos 40 minutos da etapa final, com uma bela finalização de Mohammed Muntari que acabou indo pra fora.

Foto destaque: Michael Steele/Getty Images