Matheus Palmieri·25 de janeiro de 2022

🏆 Palmeiras AMASSA o Santos, conquista a Copinha e acaba com meme

Imagem do artigo:🏆 Palmeiras AMASSA o Santos, conquista a Copinha e acaba com meme

O Palmeiras é o campeão da Copa São Paulo de Futebol Junior de 2022.

O Verdão passou o trator sobre o Santos e venceu por 4 x 0 nesta terça-feira (25) na final da edição deste ano.

Em pleno Allianz Parque, o Porco teve um primeiro tempo impressionante marcando três gols em 15 minutos.

O destaque da decisão foi o moleque Endrick, autor do primeiro tento, e Gabriel Silva, que anotou os dois últimos.

O meia Giovani completou o placar para o Verdão, enquanto Derick, do Peixe, foi expulso ainda na etapa inicial.

Chega ao fim um dos memes mais antigos do futebol brasileiro: o Palmeiras tem Copinha.

👶 Endrick destaque absoluto

Além de marcar na decisão, o garoto do Palmeiras levou dois prêmios individuais na Copinha de 2022.

O camisa 9 foi eleito o craque da competição, com 51% dos votos, superando Rwan Seco, do Santos, que recebeu 41%.

Ele ainda recebeu o prêmio de melhor gol da competição com a bicicleta para cima do Santos André.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

🔥 Palmeiras fulminante

Não foi necessário muito tempo para o Palmeiras mostrar a que veio.

Logo aos cinco minutos, Vanderlan cruzou da esquerda, os dois zagueiros do Santos falharam, e Endrick marcou.

Não custa lembrar: o garoto tem apenas 15 ANOS e joga uma competição sub-20.

Seis minutos depois, Giovani recebeu com liberdade pela direita e bateu de canhota com categoria para fazer um golaço.

E o terceiro veio aos 15 minutos: Gabriel Silva cobrou falta de longe, e a bola morreu no fundo do barbante.

🟥 Nervosismo e expulsão

O Peixe sentiu o golpe e os nervos exaltados ficaram evidentes no primeiro tempo.

E o talento de Endrick voltou a ter destaque na partida.

O garoto tentou drible para cima do adversário, Lucas Pires, do Peixe, foi tirar satisfação e rolou um princípio de confusão.

Com os ânimos mais calmos, o Santos teve sua melhor chance com Rwan Seco, mas a finalização do atacante foi para fora.

No fim, o lateral Derick, do Alvingro, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

⚽ Novo tempo, mesma história

No retorno do intervalo, o Palmeiras voltou a marcar no início.

O goleiro Diógenes pegou a primeira oportunidade de Giovani, mas nada pôde fazer na cabeçada de Gabriel Silva, aos 11.

Após levantamento de Vanderlan da esquerda, o camisa 10 testou para o fundo das redes.

O Verdão ainda chegou a parar no arqueiro alvinegro na cabeçada de Vitinho.

E também balançou as redes pela quinta vez, com Gabriel Silva, mas o impedimento foi marcado

Foto de destaque: Fabio Menotti/ Palmeiras