RB Leipzig bate o já classificado City e vai à Europa League | OneFootball

Ian Chicharo Gastim·07 de dezembro de 2021

RB Leipzig bate o já classificado City e vai à Europa League

Imagem do artigo:RB Leipzig bate o já classificado City e vai à Europa League

Para o Manchester City, era uma oportunidade para dar ritmo de jogo. Para o RB Leipzig, valia o prêmio de consolação, após uma fase de grupos para esquecer na Champions League.

Nesta quarta-feira (7), o clube alemão, ao menos, conseguiu o seu objetivo, enquanto os ingleses, com muitos titulares poupados, fizeram uma partida sonolenta.

Com a vitória por 2 x 1 sobre os Citizens, na Red Bull Arena, o Leipzig garantiu o terceiro lugar do Grupo A – e a vaga na UEL.

Szoboszlai abriu o placar aos 23′ do primeiro tempo, André Silva ampliou aos 25′ da segunda etapa, e Mahrez descontou par ao City, aos 31′.

E o RB Leipzig nem precisou secar o Club Brugge, que levou uma sapatada do PSG, por 4 x 1.

Os clubes disputavam o terceiro lugar, que dá vaga para as oitavas da Europa League.

Pelo lado do líder da chave City, foi a segunda derrota nesta UCL, terminando a fase de grupos com 12 pontos em seis jogos.

👀 Parabéns, Walker!

Já classificado para as oitavas da UCL, o City vai ter um desfalque no primeiro jogo da próxima fase.

Titular de Pep Guardiola, o lateral-direito Walker foi expulso aos 37′, após agredir André Silva, em uma jogada sem muito perigo para o gol dos Citizens.

Falando em oitavas da Champions, o sorteio para definir os confrontos da próxima fase será na próxima segunda-feira (13), às 8h.

As partidas de ida e volta serão entre os dias 15 de fevereiro e 16 de março.

🔥 Mahrez ‘on fire’

Se Walker fez feio, Mahrez marcou o gol que coroou a excelente fase de grupos dele na temporada 2021/22 da UCL.

O meia-atacante chegou aos cinco gols, ficando atrás apenas de Sergio Agüero, com seis, em 2013/14, que fazem dele o maior goleador dos Citizens numa fase de grupos.

Foto de destaque: Maja Hitij/Getty Images