Matheus Palmieri·07 de dezembro de 2021

📝 Quem segura? PSG atropela Brugge com recordes de Mbappé e Messi

Imagem do artigo:📝 Quem segura? PSG atropela Brugge com recordes de Mbappé e Messi

O Paris Saint-Germain deu show na última rodada da fase de grupos da Uefa Champions League.

Jogando em casa, o PSG atropelou o Club Brugge, da Bélgica, por 4 x 1, com o brilho de Kylian Mbappé.

O atacante marcou dois gols, deu uma assistência na partida, válida pelo Grupo A, e dilacerou uma série de recordes.

Lionel Messi também brilhou com dois gols na partida, enquanto Rits descontou para o clube belga.

🐢 Recordes de Mbappé

O Paris Saint-Germain precisou de 72 segundos para abrir o placar.

Mbappé aproveitou a espalmada para o meio da área de Mingolet e chapou no cantinho logo no primeiro minuto.

Esse foi o gol mais rápido do PSG na competição desde 2016, quando Cavani marcou em 42 segundos contra o Arsenal.

Esse também foi 30º do francês na história da competição: ele é o mais jovem a chegar nesta marca, com 22 anos e 252 dias.

E não demorou muito para ele chegar ao tento de número 31, ultrapassando nomes como Kaká, Eto’o e Rooney na Champions.

Aos seis minutos e 23 segundos, Dí Maria deu enfiada na medida para o camisa 7 finalizar bonito e fazer o segundo.

Ele se tornou o segundo jogador mais veloz a marcar dois gols desde o início do jogo, ficando atrás de Rodrygo, do Real Madrid.

O brasileiro precisou de apenas seis minutos e 13 segundos contra o Galatasaray em 2019.

👑 E também do Mr. Bola de Ouro

O Brugge começou a ser mais ousado e passou a assustar Donnarumma.

Só que o PSG voltou a balançar as redes do clube belga com o protagonismo de Mbappé.

O camisa 7 recebeu pela esquerda, meteu uma caneta no marcador e virou para Messi.

Na entrada da área, a chapada do craque foi fatal para Mingolet e também histórica.

De acordo com a RSSSF, organização que compila estatísticas do futebol, este foi o gol de número 757 para Messi, igualando os números do Rei Pelé em partidas oficiais.

Também foi o terceiro tento dele nos três primeiros jogos em casa pela Champions, repetindo o feito de George Weah, em 1994, e Neymar, em 2017.

Por fim, Messi também igualou o recorde de Cristiano Ronaldo: cada um marcou contra 38 times diferentes na competição.

⚽ Brugge desconta, Messi marca

O Brugge voltou melhor do intervalo e conseguiu descontar com Rits, após erro de Gueye no meio de campo.

Só que o ET voltou a aparecer: ele recebeu dentro da área e foi derrubado pelo marcador. Pênalti para o Paris Saint-Germain.

O próprio argentino foi para a cobrança e deixou o seu segundo na partida.

Com isso, o Brugge quebrou um recorde bem negativo: primeiro time a levar quatro gols em quatro jogos pela Champions.

🚦 Como fica?

Com o resultado, o Paris Saint-Germain finaliza a fase de grupos com 11 pontos, enquanto o Brugge fica com quatro.

O PSG, então, aguarda o sorteio das oitavas de final na próxima segunda-feira (13).

A primeira fase de mata-mata está marcada para as duas últimas semanas de fevereiro e duas primeiras de março de 2022.

Foto de destaque: Laurence Griffiths/Getty Images