Croácia vence Rússia e se torna a 7ª seleção a se garantir no Catar | OneFootball

Ian Chicharo Gastim·14 de novembro de 2021

Croácia vence Rússia e se torna a 7ª seleção a se garantir no Catar

Imagem do artigo:Croácia vence Rússia e se torna a 7ª seleção a se garantir no Catar

A decisão pela vaga direta na Copa do Mundo de 2022 no Grupo H das Eliminatórias Europeias ficou para a última rodada, neste domingo (14), e quem saiu rindo no final foi a Croácia, graças a um gol russo.

Debaixo de muita chuva, em Split, os croatas dominaram a partida, pressionaram a Rússia, mas quem marcou o gol no 1 x 0, que carimbou o passaporte para o Catar, foi o russo Fyodor Kudryashov.

O lateral do Antalyaspor, da Turquia, chegou como um atacante, na própria área, e colocou a bola para dentro, ao tentar cortar um cruzamento, já perto do fim da partida.

Para tristeza dos russos, a Croácia se garantiu na Copa, como líderes da chave, com 23 pontos, apenas um à frente da Rússia.

Os últimos vice-campeões mundiais foram a sétima seleção a se garantir na Copa de 2022.

Além do Catar, país anfitrião, Brasil, Alemanha, Dinamarca, França e Bélgica também já estão garantidos.

Aos russos, que entraram na última rodada como líderes do Grupo H, restou a vaga na repescagem, que será realizada em março de 2022.

🗓 Quando será?

Na repescagem, que vai ocorrer de 24 a 29 de março de 2022, os dez segundos classificados de cada grupo das Eliminatórias se juntarão duas melhores seleções no ranking geral da Liga das Nações.

Essas 12 equipes serão colocadas em três chaves de jogos eliminatórios, com jogos de semifinal e final.

As três seleções “campeãs” de cada play-off, então, garantem vagas na Copa do Mundo do Catar.

Foto de destaque: Laurence Griffiths/Getty Images