Com gol de pênalti, Chapecoense vence Avaí em casa | OneFootball

Mateus Alves·18 de agosto de 2019

Com gol de pênalti, Chapecoense vence Avaí em casa

Imagem do artigo:Com gol de pênalti, Chapecoense vence Avaí em casa

A Chapecoense conquistou uma vitória muito importante na noite deste domingo (18). Na Arena Condá, o time de Chapecó venceu o duelo catarinense com o Avaí por 1 x 0. Um gol de pênalti, anotado no segundo tempo, decidiu o confronto.

Apesar da vitória, a Chapecoense não saiu da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. A equipe é a 17ª colocada, com 13 pontos, um a menos do que o Cruzeiro, último clube fora do Z-4. Já o Avaí continua afundado na crise: o lanterna do Brasileirão é o único time que ainda não venceu na competição.

Primeiro Tempo

A metade inicial da partida mostrou por que os dois times catarinenses estão mal colocados no Brasileirão. Muitos erros de passes, muitas bolas perdidas… Enfim, não foi um bom jogo. Por atuar em casa, a Chapecoense atacou mais e o atacante Everaldo foi o jogador mais perigoso em campo, talvez o único.

Enquanto isso, o Avaí, mesmo sem vencer um jogo desde o Campeonato Catarinense, limitava-se a evitar o gol do adversário, sem qualquer ambição de ganhar a partida.

Segundo Tempo

As coisas não melhoraram muito depois do intervalo. Os donos da casa continuavam buscando a vitória, mas sem a imaginação necessária para furar o bloqueio dos visitantes. Até que, aos 25 minutos, ocorreu o lance que decidiu a partida. Betão derrubou Everaldo na área do Avaí e o pênalti foi marcado. O próprio Everaldo, vice-artilheiro do Brasileirão, com oito gols, fez a cobrança com categoria e abriu o placar.

Como era esperado, o Avaí finalmente se lançou ao ataque depois do gol, mas praticamente não incomodou a defesa da Chapecoense, que poderia até ter ampliado a sua vantagem se tivesse mais capricho em alguns contra-ataques.