Chelsea empata com Burnley, volta ao Top 4... mas tem motivos para lamentar | OneFootball

Icon: Stats Perform

Stats Perform

·22 de abril de 2019

Chelsea empata com Burnley, volta ao Top 4... mas tem motivos para lamentar

Imagem do artigo:Chelsea empata com Burnley, volta ao Top 4... mas tem motivos para lamentar

O Chelsea subiu para a quarta posição da Premier League nesta segunda-feira (22), ao encerrar a 35ª rodada com um empate em 2 a 2 contra o Burnley. Entretanto, o resultado – que fez os Blues ultrapassarem o Arsenal e garantiu os Clarets na primeira divisão – não foi dos melhores pensando no final da temporada para a equipe de Maurizio Sarri. Tanto, que os londrinos tiveram muito a lamentar após o apito final.

Após as derrotas de Arsenal e Manchester United no final de semana, a esperança no Stamford Bridge era de ver o time aproveitar para chegar até mesmo na terceira posição (ainda que com um jogo de vantagem em relação ao Tottenham). Hendrick abriu o placar para os visitantes logo aos 8 minutos, mas Kanté e Higuaín viraram até que Barnes, ainda no primeiro tempo, garantisse a igualdade. O Chelsea chegou a 67 pontos, um de vantagem em relação aos Gunners.

Entretanto, não poderão contar mais com o ponta Callum Hudson-Odoi. O jovem de apenas 18 anos, que deu um sopro de ar fresco a criatividade ofensiva do time, sofreu uma lesão no tendão de Aquiles no final do primeiro tempo. Após a realização de exames iniciais, a notícia ruim: o atacante não jogará mais a atual temporada e ainda será desfalque para a Inglaterra na semifinal da UEFA Nations League que será disputada em junho.

Através das redes sociais, Hudson-Odoi lamentou a lesão: “Muito triste encerrar minha temporada com ruptura no tendão de Aquiles. Agora é trabalhar duto e tentar voltar mais forte para a próxima temporada”, escreveu em seu Twitter.

Quem também deixou o gramado lesionado foi Kanté, embora após o jogo o auxiliar-técnico Gianfranco Zola tenha tranquilizado os torcedores: “Ele caiu no contra-ataque e a queda foi em cima do pé de um jogador, então ele teve uma lesão na costela e não conseguia respirar direito. Ele vai ficar bem”, disse.

Zola, inclusive, concedeu a entrevista no lugar do técnico Maurizio Sarri, que negou-se a dar entrevista, ainda irritado por ter sido expulso nos minutos finais do empate: “Ele está muito frustrado, então preferiu não vir aqui. Ele foi expulso, acho que também recebeu xingamento, então achou que não seria a coisa certa vir aqui falar”, explicou.