Após pedido ser negado, Flamengo não disputará a Copinha-2020 | OneFootball

Luiz Signor·30 de dezembro de 2019

Após pedido ser negado, Flamengo não disputará a Copinha-2020

Imagem do artigo:Após pedido ser negado, Flamengo não disputará a Copinha-2020

Dono de quatro títulos e campeão pela última vez em 2018, o Flamengo não disputará mais a Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2020. A decisão foi tomada nesta segunda-feira, após a Federação Paulista de Futebol (FPF) negar um pedido feito pelo clube.

O Flamengo desejava inscrever novos atletas para disputar o torneio, já que precisará utilizar o time sub-20 no início do Campeonato Carioca após a temporada do elenco principal ter acabado apenas no último dia 21.

A FPF alegou que a data limite para trocas na lista de inscritos foi em 25 de novembro, dois dias após o Flamengo ter conquistado a Libertadores e, automaticamente, se garantido no Mundial.

O Flamengo integrava o Grupo 25 da competição sediado em Diadema e que contava com Água Santa, Trem (AP) e Vitória da Conquista (BA), adversário da estreia, no sábado, dia 4.

Segundo o regulamento da competição, um time que desistir do torneio depois de ter confirmado presença fica proibido de participar das próximas cinco edições, além de pagar uma multa de R$ 20 mil.

Segundo a nota oficial divulgada pelo clube, “não era possível saber, no prazo limite regulamentar das inscrições, que o clube seria campeão da Copa Libertadores da América”. O Flamengo ainda comunicou que seis dos atletas inscritos na Copinha sofreram lesões.

O time sub-20 do Flamengo conquistou o Campeonato Carioca, o Brasileiro e a Supercopa do Brasil Sub-20 nesta temporada.