Ajax perde do Valencia e está eliminado da Champions; Chelsea avança | OneFootball

Alexandre Fernandes·10 de dezembro de 2019

Ajax perde do Valencia e está eliminado da Champions; Chelsea avança

Imagem do artigo:Ajax perde do Valencia e está eliminado da Champions; Chelsea avança

Nesta terça-feira (10), Ajax e Valencia se enfrentaram em Amsterdã, pela sexta e última rodada da Liga dos Campeões. E, com a derrota por 1 x 0, os holandeses ficaram com dez pontos, na terceira posição e estão eliminados.

Logo na temporada seguinte após eliminar Juventus e Real Madrid, o Ajax fica fora das oitavas de final do torneio e tem que se contentar com uma vaga na Europa League. Já os espanhóis avançaram em primeiro lugar no Grupo H.

⏱ Primeiro tempo

A partida até começou animada, com as duas equipes tendo boas chances, especialmente com Rodrigo (Valencia) e Tadic (Ajax), antes dos dez minutos de bola rolando. No entanto, o atacante do time espanhol, aos 24 minutos, finalizou no ângulo e abriu o placar.

O time holandês quase chegou ao empate aos 44 minutos, porém, a zaga afastou o perigo tirando a bola em cima da linha, após chute rasteiro de Alvarez.

⏱ Segundo tempo

O Ajax tentou de todas as maneiras o empate, especialmente com Ziyech (67′) e Noa Lang (69′), mas suas finalizações apenas passaram perto das traves dos espanhóis.

Chelsea 2 x 1 Lille

Abraham (19′) e Azpilicueta (35′) marcaram para o Chelsea ainda no primeiro tempo. Na etapa final, o Lille diminuiu com Remy (78′). Com o triunfo, os Blues chegaram aos 11 pontos e avançaram de fase na segunda posição do Grupo H. Já os franceses se despedem da Liga dos Campeões na última colocação, com apenas um ponto conquistado.