📸 Sassuolo-Inter 1-0: seconda sconfitta in Serie A per i campioni d'Italia | OneFootball

Alex Cizmic·4 maggio 2024

📸 Sassuolo-Inter 1-0: seconda sconfitta in Serie A per i campioni d'Italia

Immagine dell'articolo:📸 Sassuolo-Inter 1-0: seconda sconfitta in Serie A per i campioni d'Italia

Il Sassuolo ha inflitto la seconda sconfitta in campionato ai campioni d'Italia dell'Inter, interrompendo la striscia di imbattibilità dei nerazzurri che durava da 28 partite.

Anche la prima battuta d'arresto era arrivata per mano dei neroverdi, che con questa vittoria riaccendono le speranze di salvezza riportandosi a meno due punti dal terzetto composto da Verona, Frosinone ed Empoli, tutte squadre impegnate domani.

L'Inter, che andava a segno da 42 gare consecutive, ha dovuto dire addio al sogno di superare quota 100 punti. Il massimo di punti a cui ora la squadra di Simone Inzaghi può ambire è 98.

Dominio sterile

Nel secondo tempo l'Inter ha raggiunto l'81% di possesso palla. I nerazzurri hanno calciato anche 14 volte verso la porta del Sassuolo, ma solo quattro nel corso della ripresa e solo una volta nello specchio.

Chi si rivede!

Juan Cuadrado è rientrato in campo al 60' al posto di Dumfries. L'esterno colombiano mancava dai terreni di gioco dal 12 dicembre 2023 quando giocò la gara di Champions League contro la Real Sociedad.

Così vicino...

Lautaro Martinez aveva pareggiato la partita al 46', ma la rete è stata annullata per la posizione di fuorigioco del capitano dell'Inter sul tiro di Carlos Augusto.

L'ultimo gol dell'attaccante argentino in campionato risale al 28 febbraio nel 4-0 all'Atalanta.

Che assist!

Nel corso del primo tempo Kristjan Asllani ha sfoderato un assist eccezionale per l'inserimento di Denzel Dumfries.

Il centrocampista albanese ha visto il compagno con la coda dell'occhio e lo ha servito di prima con il destro. L'azione dell'Inter è poi sfumata in un nulla di fatto perché l'esterno olandese non ha trovato la porta.

Gol del Sassuolo

Al 20' il Sassuolo ha sbloccato l'incontro grazie al gol di Armand Laurienté. Josh Doig ha tenuto vivo un pallone sulla fascia sinistra sfruttando una dormita di Denzel Dumfries, è entrato in area e ha servito il compagno a rimorchio.

A Lauriente non è restato altro che battere Emil Audero con un piatto destro sotto la traversa.

Si tratta del quarto gol a partire da inizio aprile per l'esterno francese. Solo Hakan Calhanoglu ha realizzato lo stesso numero di reti in questo periodo in Serie A.

Le parole di Inzaghi e Klaassen

Il tecnico dell'Inter Simone Inzaghi ha parlato ai microfoni di Sky Sport prima del fischio d'inizio. Queste le sue parole:

"Sono stati giorni importanti, belli. Siamo felici. Lo scudetto è meritato, lo volevamo dall'inizio della stagione. Ora mancano queste partite e le faremo nel migliore dei modi. Dobbiamo onorare il campionato, ci sarà spazio per tutti come giusto che sia. Ci siamo allenati molto seriamente. Chi gioca stasera ha sempre dato garanzie, a partire da Audero. Gli altri li conoscete tutti".

Anche il centrocampista Davy Klaassen si è espresso a Inter TV. Queste le sue parole:

Sul Sassuolo: "Si tratta dell'unica squadra che ci ha battuti? Sarà sicuramente una partita difficile. Loro lotteranno per la sopravvivenza in Serie A, ma noi siamo l’Inter e dobbiamo lottare per vincere ogni partita. Siamo campioni, vogliamo vincere e proveremo a farlo anche stasera".

Sull'Inter: "Non sai mai cosa aspettarti quando arrivi in una squadra così grande, ma De Vrij e Dumfries mi avevano raccontato della squadra e mi avevano parlato bene dei tifosi, anche della città. Sicuramente non mentivano".