Premier League, il City è Campione d’Inghilterra: Guardiola nella storia | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·19 maggio 2024

Premier League, il City è Campione d’Inghilterra: Guardiola nella storia

Immagine dell'articolo:Premier League, il City è Campione d’Inghilterra: Guardiola nella storia

Si è disputata oggi la 38ª e ultima giornata di Premier League, che vede il trionfo del Manchester City che si laurea Campione d’Inghilterra per la decima volta nella sua storia e conquista la sua quarta Premier di fila, impresa mai riuscita a nessun club nella storia del calcio inglese.

Il Manchester City di Guardiola non sbaglia e trionfa ancora, andando a scrivere la storia del calcio inglese. I Citizens battono 3-1 il West Ham all’Etihad Stadium grazie alla doppietta di Foden e al gol di Rodri, e con 91 punti si prende la Premier League, l’ottava negli ultimi 12 anni. Il City si prende anche la palma del capocannoniere con Haaland, autore di 27 reti.

(Photo by Oli Scarff, Gettyimages) calcioinpillole.com. Il Manchester City è Campione d’Inghilterra

Premier League, il City è Campione ed entra nella storia. Poker consecutivo di Guardiola, l’Arsenal vince ma non basta. Il Chelsea chiude in Europa League

Piazza d’onore per l’Arsenal, con i Gunners che non riescono nell’impresa e chiudono al secondo posto. La squadra di Arteta doveva infatti vincere la sua partita contro l’Everton, e sperare almeno in un pari del City. All’Emirates  finisce 2-1 con Tomiyasu e Havertz che risponde al vantaggio di Gueye. Arsenal che chiude a a quota 89.

Il Liverpool e Anfield salutano Jurgen Klopp con una vittoria per 2-0 sul Wolverhampton in un’atmosfera assolutamente fantastica per l’addio al tecnico tedesco, che è stato alla guida dei Reds per otto stagioni. Liverpool che chiude terzo a 82 punti. Al quarto posto l’Aston Villa conclude la sua stagione con un brutto KO contro il Crystal Palace.

Si qualifica all’Europa League il Tottenham, con gli Spurs che chiudono al quinto posto a 66 punti in classifica dopo lo 0-3 sullo Sheffield United ultimo e retrocesso. Centra la qualificazione europea anche il Chelsea. I Blues vincono 2-1 contro il Bournemouth e chiudono sesti a 63 punti e possono sperare nell’Europa League nel caso in cui il City vincesse l’FA Cup contro il Manchester United.

Al settimo posto il Newcastle a 60 punti: i Magpies battono 2-4 il Brentford e possono sperare nella Conference League, beffando il Manchester United. I Red Devils vincono 0-2 contro il Brighton (ultima partita di Roberto De Zerbi) ma restano fuori dall’Europa all’ottavo posto a 60 punti, e per centrare l’Europa League sono obbligati a vincere l’FA Cup.