Nice s'accroche à la Ligue des champions, Brest cale et Auxerre champion de Ligue 2... Le résumé de la soirée | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·10 mai 2024

Image de l'article :Nice s'accroche à la Ligue des champions, Brest cale et Auxerre champion de Ligue 2... Le résumé de la soirée

Que ce soit en Ligue 1 ou en Ligue 2, la soirée était très agitée et la course à l'Europe ainsi qu'à la montée est très serrée.

C'était la fête du football ce soir en France, puisque des matchs importants de Ligue 1 se déroulaient en même temps que le multiplex Ligue 2, et cette soirée ne nous a pas déçus. En Ligue 1, Brest recevait Reims et devait s'imposer pour croire en une qualification directe en Ligue des champions la semaine prochaine. Malheureusement, dans un stade Francis Le Blé des grands soirs, les Bretons n'ont pas pu faire mieux que le match nul (1-1) et devront attendre les résultats de Lille qui pourrait passer devant en cas de victoire face à Nantes dimanche. Munetsi avait ouvert le score pour les visiteurs, avant que Brassier n'égalise juste avant la pause. Nice recevait également Le Havre et devait s'imposer pour s'accrocher à ses rêves de qualification en Ligue des champions la saison prochaine. Les Niçois ont fait le job, puisque ces derniers se sont imposés grâce à Boga sur la plus petite des marges face au Havre (1-0), toujours en danger en ce qui concerne le maintien.

Auxerre champion de Ligue 2, la course à la montée est exceptionnelle

En deuxième division, la soirée s'est avérée toute aussi folle, puisque Auxerre a officiellement validé sa montée dans l'élite et son titre de champion de Ligue 2. Les Auxerrois n'avaient besoin que d'un petit point sur le terrain d'Amiens, et c'est chose faite, après un match qui s'est terminé sur un score nul et vierge (0-0). Saint-Étienne perd sa deuxième place aux dépens d'Angers, qui s'est imposé sur le terrain d'Annecy (2-1). Les Stéphanois réalisent une mauvaise opération en concédant le match nul sur leur pelouse face à Rodez, cinquième (1-1). Cette deuxième place qualificative directement pour la Ligue 1 se jouera donc lors de l'ultime journée. En bas du classement, Troyes est la seule équipe de la zone rouge à encore pouvoir croire au maintien, après leur victoire sur le terrain de Laval (2-1). L'opération s'annonce tout de même très complexe pour les Troyens, puisque ces derniers comptent cinq points sur le premier non relégable, avec deux matchs à jouer. Il faudrait donc que Dunkerque perde son dernier match et que Troyes remportent les deux matchs qui lui restent.