2:2 in Zürich – nach starker Leistung ausgeschieden | OneFootball

FC Basel 1893

·18. Mai 2024

2:2 in Zürich – nach starker Leistung ausgeschieden

Artikelbild:2:2 in Zürich – nach starker Leistung ausgeschieden

Nach einem druckvollen Beginn lag der FCB bereits nach gut fünf Minuten in Führung. Nach einer Flanke Jana Vojtekovas war es Milena Nikolic, die den Ball per Direktabnahme im Tor versenkte. Rotblau blieb auch in der Folge spielbestimmend, verpasste es aber zunächst trotz Möglichkeiten seine Führung auszubauen. Nach rund 20 Minuten fanden dann auch die Gastgeberinnen besser ins Spiel und stellten auch sogleich einmal mehr ihre Effizienz unter Beweis: Oliwia Wos traf nach einem Freistoss Vanessa Bernauers per Kopfball zum Ausgleich. Diesen Schock mussten die Baslerinnen zuerst verdauen, sodass der FCZ im restlichen ersten Durchgang leichte Vorteile hatte. Tore fielen aber keine mehr und es ging mit dem Remis in die Pause.

Der FCB kam dann mit Schwung aus der Kabine, hatte nun etwas mehr vom Spiel und belohnte sich dafür mit der erneuten Führung. Antonio Baaß schoss nach einer Stunde aus spitzem Winkel das 2:1. Aber auch auf den zweiten Rückstand konnten die Zürcherinnen schnell reagieren. Nur wenig später kam Borbala Vincze freistehend im Strafraum zum Abschluss und traf via Innenpfosten zum 2:2. Nach diesem Rückschlag fand der FCB nicht mehr richtig ins Spiel, erst in der Schlussphase trat Rotblau wieder vereinzelt offensiv in Erscheinung. Aber die Gastgeberinnen zeigten nun auch in der Defensive ihre Routine, liessen keine Gefahr vor dem eigenen Tor aufkommen und es blieb beim Unentschieden.

So war zwar auch das Rückspiel ein Duell auf Augenhöhe und der FCB ist das erste Team, das in einem Play-off-Spiel gegen den FCZ nicht als Verlierer vom Platz ging, aber das reichte leider nicht für den Finaleinzug. Schlussendlich waren es Details, wie die Abgebrühtheit der Zürcherinnen, die dieses Duell entschieden. Abgeschlossen ist die Saison für die FCB-Frauen damit aber noch nicht, am kommenden Wochenende spielt das Team von Kim Kulig im Spiel um den dritten Platz. Dort trifft es aller Voraussicht nach auf die BSC YB Frauen, die ihr Hinspiel gegen den Servette FC Chênois mit 0:4 verloren haben.